Rende 28 pasteizinhos, cortados com aro de 8cm
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
1 colher (chá) sal
200g manteiga, em cubinhos
2 gemas
½ xícara (chá) iogurte natural
Para pincelar
1 gema , misturada com 1 colher (sopa) água
Peneire os ingredientes secos, misturando bem; acrescente a manteiga e faça uma farofinha, com a ajuda de duas facas, ou no processador; junte as gemas, e o iogurte aos poucos, até que se forme uma bola. Não trabalhe demais a massa, só o suficiente para dar liga. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Resultará em uma massa macia, fácil e gostosa de ser trabalhada.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa, com a ajuda de um rolo, em torno de 3mm de espessura.
Corte a massa no formato desejado, coloque o recheio frio, feche apertando as bordas para unir bem, para que o pastelzinho não abra durante o assamento.
Acomode os pasteizinhos em uma assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema misturada com a água.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
P i t a d i n h a s: Pasteizinhos Assados
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