more amazing news

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Por que consumir alimentos orgânicos?

Share it Please

Alimentos orgânicos protegem a saúde

Você sabia que pesquisas internacionais mostram que quando uma criança atinge um ano de idade já recebeu a dose máxima aceitável para uma vida inteira de 8 pesticidas que causam câncer?

Os alimentos orgânicos melhoram a sua saúde e das pessoas da sua família porque os agricultores não utilizam agrotóxicos ou fertilizantes químicos no cultivo. Tais componentes são nocivos e interrompem a produção de antioxidantes, substâncias que combatem o câncer, estimulam o sistema imunológico e reduzem os efeitos do envelhecimento.

Além disso, testes comprovam que o aumento de certos tipos de câncer como linfoma, leucemia, câncer de mama, de útero e de próstata está ligado a produtos químicos sintéticos utilizados na agricultura convencional.

Alimentos orgânicos são mais saborosos

Os alimentos orgânicos possuem uma quantidade maior de nutrientes, que impactam no sabor e na sua saúde.

Pesquisas internacionais demonstram que alimentos orgânicos apresentam, em média, 63% a mais cálcio, 73% mais ferro, 118% mais magnésio, 178% mais molibdênio, 91% mais fósforo, 125% mais potássio, 60% mais zinco que os alimentos convencionais. Possuem menor quantidade de mercúrio (29%), substancia que pode causar doenças graves (informação publicada no Journal of Applied Nutricion, 1993).

Alimentos orgânicos não agridem o meio ambiente

Os sistemas orgânicos de produção utilizam técnicas que previnem a devastação de florestas e o ataque à biodiversidade. Com isso, os ecossistemas são preservados.

Alimentos orgânicos conservam a água

Por não utilizarem agrotóxicos e fertilizantes baseados em nitrogênio, os produtores orgânicos não contaminam os rios e lençóis freáticos, mantendo a qualidade da água que consumimos.

Alimentos orgânicos são certificados

O selo de certificação de um alimento orgânico fornece ao consumidor muito além da certeza de estar levando para a casa um produto isento de contaminação química. Garante também que esse produto é o resultado de uma agricultura capaz de assegurar qualidade do ambiente natural, qualidade nutricional e biológica de alimentos e qualidade de vida para quem vive no campo e nas cidades.

Ou seja, o selo de "orgânico" é o símbolo não apenas de produtos isolados, mas também de processos mais ecológicos de se plantar, cultivar e colher alimentos.



Fonte: coisasdaterramedicamentos.com.br

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef