- 4 tomates firmes e sem manchas.
- 1 pé de alface crespa picado
- 1 cebola picada
- sal
Modo de preparo
Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base e ficar de pé.
Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente. Enrole as folhas de alface e corte em tiras. Recheie os tomates com a alface e cebola. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para ficar mais bonito. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir.
Acompanhamentos: sal, pimenta-do-reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.
more amazing news
terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Cestinhas de tomates
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário