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sábado, 31 de janeiro de 2009

Croissants recheados

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Massa
- 3½ xícaras de chá (500g) de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 100g de creme de leite fresco
- 200ml de água para folhar
- 400 g margarina folhada
Recheio
- 3 fatias de presunto
- 6 fatias de mussarela
- 10 fatias de salame
- 2 fatias de tomate
- 2 colheres de sopa de requeijão
Para decorar
- orégano
- gergelim
- queijo ralado
- gemas para pincelar


Modo de preparo
Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme. Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60cm x 20cm. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em três partes e abra com rolo. Repita esta operação duas vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).


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