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domingo, 25 de janeiro de 2009

Empanadas

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Massa (para assar)

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- ½ xícara de óleo ou gordura
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de pimenta
- ½ colher de chá de sal
- água morna, o quanto baste

Modo de fazer

Bater o ovo com sal e pimenta, colocando água para obter ½ xícara. Trabalhar a farinha de trigo e a gordura juntas e adicionar pouco a pouco o ovo batido, até obter uma massa macia. Coloque água sempre que necessário. Quando a massa estiver elástica, deixe repousar 30 minutos antes de cortá-la.

Recheio mendoncino de carne

Ingredientes

- 2 kg de cebola picada
- 2 kg de carne picada
- 1 azeitona por empanada
- 2 colheres de pimenta vermelha
- óleo ou azeite


Modo de fazer

Fritar a cebola em óleo ou azeite até dourar. Adicione a carne e a pimenta e refogue bem. Deixe a carne cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque uma azeitona em cada disco de empanada e cubra com a carne. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar de 10 a 12 minutos.


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