do Restaurante Florina*
Ingredientes
(duas pessoas)
- 200g de queijo emmental ralado
- 200g de queijo gruyère ralado
- 1 dente de alho
- 200ml de vinho branco
- 1 cálice de licor de Kirsch
- 1 colher de chá de maisena
- pimenta e noz moscada
- pão branco amanhecido cortado em cubos
Modo de preparo
Amasse ligeiramente o alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda, e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, sempre no mesmo sentido.
Dilua a maisena no Kirsch, passe para a panela, tempere com a pimenta, a noz moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
Sirva com o pão.
*Florina - restaurante suíço, em São Paulo.
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quarta-feira, 28 de janeiro de 2009
Fondue de queijo
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