- 1 lombo de tamanho médio
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 raminho pequeno de alecrim
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino
Molho
- 1 colher (ou duas) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 200g de champignons ou shiitakes frescos picados
Modo de preparo
Tempere o lombo com todos os temperos e deixe de molho por no mínimo 6 horas. Coloque-o numa assadeira e leve ao forno coberto por papel alumínio por uma hora e meia. Retire o papel e deixe dourar.
Para o molho acrescente 1 xícara de chá de água à assadeira e deixe ferver um pouco, mexendo bem, para retirar o fundo da forma. Dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo em uma xícara de água e engrosse esse caldo que se formou. Prove, tempere com um pouquinho mais de vinho, se quiser. Numa frigideira, coloque manteiga, refogue uma cebola pequena ralada e junte o champignon, refogando juntos. Acrescente o caldo da assadeira já engrossado. Sirva o lombo com o molho.
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sexta-feira, 30 de janeiro de 2009
Lombo surpresa
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