(para quatro pessoas)
1 filé grande de salmão (aproximadamente 1 kg), sem espinhos nem escamas, mas com a pele
1/2 garrafa de vinho branco, de preferência seco
1 cebola picada
1 limão, de preferência limão-cravo
Sal grosso
Ervas de Provence
Pimenta rosa
Modo de preparar
Num recipiente coloque o vinho, a cebola, o suco de limão, um punhado de ervas e sal a gosto. Faça leves cortes paralelos no peixe e deixe-o marinando por alguns minutos neste molho.
Corte um pedaço de papel alumínio, coloque o peixe com a pele virada para baixo e acrescente um pouco do molho sobre o salmão (deixe uma pequena camada de cebola por cima de tudo). Cuidado para não vazar. Sobre as cebolas, coloque a pimenta rosa e, finalmente, feche com cuidado o papel-alumínio, formando um embrulho.
Deixe na churrasqueira por aproximadamente 30 minutos.
Retire o embrulho da churrasqueira, abra-o e tire cuidadosamente o peixe, deixando a pele grudada no alumínio. Sirva imediatamente.
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domingo, 25 de janeiro de 2009
Salmão na brasa à moda de Ricardo Trentini
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