Ingredientes
Peixe
4 filés de salmão (180 g cada) sem pele e espinhas
sal e pimenta-do-reino branca
Vinagrete de mel
100 g de cebola roxa (échalote) picada
5 colheres (sopa) de mel
300 ml de caldo de peixe
150 g de cogumelos shiitake em cubos
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino branca
Para decorar
cebolinha
Modo de preparar
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca. Cozinhe numa panela a vapor, entre 5 e 7 minutos, até ficarem rasados e macios.
Dica
Os filés também podem ser cozidos em uma frigideira antiaderente.
Vinagrete de mel
Cozinhe a échalote e o mel em uma panela. Deixe caramelizar em fogo baixo por 6 minutos. Reserve. Esquente um pouco do azeite extravirgem em uma frigideira e refogue rapidamente os cogumelos shiitake. Misture os cogumelos e as échalotes caramelizadas. Acrescente o purê de tomate, o caldo de peixe, o restante do azeite extravirgem e o vinagre balsâmico. Esquente, mas não deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Montagem
Distribua os filés de salmão em pratos fundos individuais. Cubra com o vinagrete de mel. Decore com cebolinha. Para 4 pessoas.
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quinta-feira, 29 de janeiro de 2009
Saumon frais vapeur à la vinaigrete de miel
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