100 g (4 colheres de sopa) de margarina vegetal amolecida
150 g (1 xícara) de açúcar
50 g (2 colheres de sopa) de alfarroba
50 ml (4 colheres de sopa) de água fervente
200 g (2 xícaras) de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
150 ml (¾ de xícara) de leite de soja frio
1 colher de sopa de suco de limão
3 ou 4 gotas de essência de baunilha
TIPO VEGAN
MÉTODO: de bater como creme.
FORNO: 180°C - médio
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
FORMA: 1 redonda de 20 cm ou 1 retangular pequena
untada e polvilhada com farinha
Numa xícara, dissolva a alfarroba na água fervente. Numa outra xícara, misture o suco de limão e o leite. Deixe descansar por alguns minutos até o leite coalhar.
Enquanto isso, numa tigela grande, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura leve de consistência cremosa. Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento. Junte o leite coalhado aos poucos e misture levemente. Junte a alfarroba dissolvida e a essência de baunilha. Misture bem.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por 20 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos. Quando frio, recheie com Creme Chantilly*
vegetarianismo.com.br - Bolo de chocolate de mentira
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