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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Bolo de gengibre

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¼ de xícara de óleo vegetal
¼ de xícara de leite (de vaca ou alternativo)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
¾ de xícara de xarope de bordo ou mel
½ xícara de melado
1/8 de colher de chá de sal (opcional)
2 ½ colheres de sopa de gengibre moído
1 colher de chá de cada: canela e cravo-da-índia
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de trigo integral


Modo de fazer


Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm. Asse em forno aquecido a 180o C, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.
Doze porções.


Este bolo úmido, escuro e nutritivo é fácil de fazer e contém pouca gordura.


Do livro A Dieta Saudável dos Vegetais


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