- 700 gramas de macarrão fuzile
- 400 gramas de alcatra
- 1 salsicha
- 1 ovo
- 100 gramas de margarina ou manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 litro de leite
- 60 gramas de farinha de trigo
- 1 lata de palmito (pequena)
- 300 gramas de tomates maduros,picados sem pele e sementes
- 1 cenoura
- salsão
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- vinho tinto
- óleo - sal - pimenta d reino
Modo de preparo:
Pique a cebola, o salsão, a cenoura e doure tudo bem em 50 gramas de manteiga e 4 colheres de sopa de óleo. Adicione o palmito também picado e deixe no fogo mais um pouco. Moa a carne junto com a salsicha e acrescente esta mistura ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar bem. Junte então 1/2 copo de vinho tinto e o louro. Cozinhe tudo durante 10 min. e adicione então os tomates. Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. À parte, cozinhe o macarrão durante 15 minutos em bastante água com sal e escorra-o. Aqueça o restante da manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar com uma colher de pau e alternando com o leite(fervente). Quando o leite for absorvido, deixe o creme ferver durante alguns minutos até ficar consistente e retire do fogo. Quando começar a esfriar acrescente a gema. Unte uma forma redonda (que possa ir ao forno) e faça camadas alternadas de: macarrão, molho, queijo parmesão e creme. A última camada deve ser de macarrão. Asse em forno brando durante 30 minutos e sirva quente.
Receitas Favoritas » Bolo de macarrão (salgado)
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