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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bolo de macarrão (salgado)

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  • 700 gramas de macarrão fuzile

  • 400 gramas de alcatra

  • 1 salsicha

  • 1 ovo

  • 100 gramas de margarina ou manteiga

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

  • 1/2 litro de leite

  • 60 gramas de farinha de trigo

  • 1 lata de palmito (pequena)

  • 300 gramas de tomates maduros,picados sem pele e sementes

  • 1 cenoura

  • salsão

  • 1/2 cebola

  • 1 folha de louro

  • vinho tinto

  • óleo - sal - pimenta d reino


Modo de preparo:


Pique a cebola, o salsão, a cenoura e doure tudo bem em 50 gramas de manteiga e 4 colheres de sopa de óleo. Adicione o palmito também picado e deixe no fogo mais um pouco. Moa a carne junto com a salsicha e acrescente esta mistura ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar bem. Junte então 1/2 copo de vinho tinto e o louro. Cozinhe tudo durante 10 min. e adicione então os tomates. Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. À parte, cozinhe o macarrão durante 15 minutos em bastante água com sal e escorra-o. Aqueça o restante da manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar com uma colher de pau e alternando com o leite(fervente). Quando o leite for absorvido, deixe o creme ferver durante alguns minutos até ficar consistente e retire do fogo. Quando começar a esfriar acrescente a gema. Unte uma forma redonda (que possa ir ao forno) e faça camadas alternadas de: macarrão, molho, queijo parmesão e creme. A última camada deve ser de macarrão. Asse em forno brando durante 30 minutos e sirva quente.


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