Ingredientes:
1 pão italiano cortado em fatias não muito finas (dê preferência para os mais alongados, tipo baguete)
2 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos
2 dentes de alho grandes picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo grana padano ralado no ralo grosso a gosto (opcional)
azeite de oliva a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Misture o tomate, o alho e o sal e cubra as fatias de pão com essa mistura.
3. Salpique as bruschettas com o queijo e leve ao forno até a parte debaixo do pão ficar levemente dourada.
4. Retire do forno, moa a pimenta sobre as bruschettas, regue com um fio de azeite e cubra com o manjericão rasgado grosseiramente (pode ser picado, mas eu geralmente estou com preguiça, afinal, a essa altura, já piquei tomate, fatiei alho...)
5. Sirva imediatamente e prepare-se para os pedidos de bis.
batuque na cozinha: Confraria: bruschettas de tomate, alho e manjericão
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