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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Carne à moda de pequin

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Para a carne e o brócolis
500 g de filé mignon cortado em tiras bem finas
¼ xícara de chá de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de maisena
1 clara
½ xícara de chá de cebolinha picada
2 xícaras de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de óleo de gergelim
3 xícaras de chá de floretes de brócolis cozidos em água fervente salgada
Sal

Para o molho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher e meia de missô (pasta fermentada de soja)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de saquê
1 colher de sopa de maisena dissolvida em ¼ de xícara de chá de água
1 colher de chá de óleo de gergelim
Sal


Modo de preparo
Em uma tigela média, misture a carne, o molho de soja, a maisena, a clara de ovo e deixe repousar por 15 minutos.

Enquanto a carne repousa, prepare o molho: aqueça o óleo em uma panela pequena. Junte o missô, o açúcar, o molho de soja, o saquê e a maisena. Mexendo sempre, deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo, junte o óleo de gergelim, retifique o sal e reserve.

Em uma panela média, aqueça o óleo. Separando as tirinhas com as mãos, junte metade da carne e deixe no fogo por aproximadamente dois minutos, só até dourar. Retire as tirinhas com uma escumadeira e escorra sobre papel-absorvente. Repita a operação com a metade restante. Junte a carne ao molho e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim restante e junte os floretes de brócolis com um pouco de sal. Deixe no fogo até aquecer. Coloque a carne no prato de serviço e sobre ela espalhe a cebolinha. Disponha os floretes de brócolis ao redor e sirva a seguir.


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