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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Filé Mignon a Mario Valente

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- 1 Kg filé mignon
- 5 cabeças grandes de alho
- 4 tomates maduros
- 1 cebola média para refogar
- pimenta-do-reino para temperar os filés
- sal
- folhas de manjericão
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 pimentão vermelho pequeno

Modo de preparo

Bater no liquidificador os tomates, o pimentão, o louro, a páprica e um pouco do sal. Reservar. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Dourá-los em uma panela com um pouco de manteiga. Retirar e reservar.

Na panela em que dourou os filés, colocar um pouco de azeite de oliva e refogar a cebola. Quando estiver dourada, despejar o molho de tomate e deixar ferver em fogo bem brando até tomar consistência. Descascar os alhos e cortá-los em pedaços pequenos, como para tempero, não amassar, apenas cortar. Em frigideira separada, vá fritando o alho até que fiquem crocantes e douradinhos, sem queimar. Quando o molho estiver no ponto, acrescentar os filés e o alho. Deixar ferver por dez minutos, desligar e colocar as folhas de manjericão e servir.

O molho será predominante de alho. Acompanha macarrão penne ou arroz verde, com purê de batatas.


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