Caldo
Cabeça e espinhas de peixe
1 cebola grande fatiada
1 cenoura fatiada
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
6 xícaras de água
Peixe
900g de peixe moído
1 cebola espanhola grande, cortada em cubos
1 colher de sopa rasa de sal
4-5 colheres de sopa de açúcar
1/2 de colher de chá de pimenta
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de matzá
1 cenoura finamente fatiada para enfeitar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes para o caldo de peixe numa panela grande. Leve à fervura e deixe cozinhar enquanto prepara a mistura para o guefilte fish.
Misture os ingredientes para o peixe. Umedeça as mãos e faça bolinhos ovais. Jogue no caldo fervendo. Cubra e deixe fervendo em fogo brando por uma hora e meia.
Deixe esfriar ligeiramente. Retire da panela e leve ao refrigerador os bolinhos sem o caldo.
Sirva frio, com uma fatia de cenoura cozida em cima e a geléia do caldo de peixe. Para acompanhar, sirva em separado raiz forte ou maionese caseiras.
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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
Ghefilte Fish 2
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