- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de uvas passas
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 4 ovos
- raspas de 1 limão
- 1 cálice de licor de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque as uvas-passas de môlho em água morna, para amolecer e as frutas cristalizadas no licor. Ponha a manteiga em pedaços em uma vasilha e trabalhe-a durante 10 minutos com uma colher de pau ou a batedeira. Junte o açúcar, continuando a trabalhar a mistura até que fique clara e cremosa. Adicione, alternadamente os ovos inteiros e a farinha. Junte a massa a casca de limão e por último envolva a uvas-passas escorrida, juntamente com as frutas cristalizadas passadas na farinha. Isso é muito importante, pois evita que elas se acumulem no fundo do bolo. Unte com manteiga uma fôrma para plum-cake. A forma é igual a de bolo ingles. Forre a fôrma com papel manteiga e unte o papel com manteiga e farinha de trigo. Ponha a massa e leva ao forno médio durante 45 minutos.
Receitas Favoritas » Plum-cake
Nenhum comentário:
Postar um comentário