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domingo, 22 de fevereiro de 2009

Rolinhos de alcachofra com molho de manjericão e alho

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Rolinhos

- 8 folhas de harumaki (massa para rolinho primavera)
- 8 fundos de alcachofra congelados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 tomates secos picados
- 16 folhas de manjericão picadas
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- óleo suficiente para fritar
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

- 1 vidro de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho descascados e inteiros
- 1/4 de maço de manjericão

Modo de preparo

Rolinhos

Em uma panela pequena, coloque os fundos de alcachofra previamente descongelados, sal, suco de limão, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e corte em lâminas finas.
Em uma tigela, coloque as lâminas de alcachofra, o tomate seco, o parmesão, o manjericão, misture, acerte o sal e a pimenta e reserve.
Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho na água e reserve.
Sobre um pano úmido, estenda uma folha de harumaki e coloque sobre ela 2 colheres (sopa) da mistura de alcachofra. Dobre com as pontas voltadas para dentro, formando um rolinho. Cole as pontas com a mistura de água e amido. Frite os rolinhos em óleo quente até que estejam corados.

Molho

Leve ao fogo em uma panela pequena o requeijão e os dentes de alho inteiros. Assim que ferver, retire do fogo. Coloque o creme e as folhas de manjericão no liqüidificador e bata até que fique um creme homogêneo.

Sirva os rolinhos quentes com o molho ao lado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: fácil
Custo: moderado


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