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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Salada de abacate

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- 2 abacates maduros
- 1 limão
- 1 maço de salsão
- 1 pé de alface
- 100g de azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de mostarda
- sal e pimenta
- 4 filés de anchova
- 100g de camarões ou carne de siri
- 100g de atum
- 1 colher de sopa de maionese

Modo de preparo
Corte os abacates no sentido do comprimento; retire o caroço e pingue algumas gotas de limão para que não escureçam.

Prepare o molho vinagrete, misturando a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta. Prepare o abacate ao vinagrete; esmague 1 filé de anchova em uma parte do moho vinagrete e enrole os demais filés.

Coloque uma porção do molho na parte côncava do abacate e decore com os filés de anchova enrolados.

Abacate com camarões: coloque os camarões temperados com sal e pimenta em uma panela e abafe para que cozinhem em seu próprio suco. Retire. Dilua a maionese em 1 colher de sopa de água.

Pique a parte branca do salsão. Misture os camarões e o salsão com a maionese e recheie assim o abacate. Querendo, proceda da mesma forma, substituindo apenas os camarões por carne de siri já preparada.

Abacate com atum: pique a parte branca do salsão, junte o atum em conserva, tempere com uma porção do vinagrete e recheie o abacate. Forre uma saladeira com folhas de alface, coloque os abacates preparados e distribua fartamente as azeitonas pretas. Sirva frio, mas não gelado.


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