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domingo, 1 de fevereiro de 2009

Salteado de atum fresco com feijão

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restaurante Kojima, em Recife

Ingredientes

- 300 g de feijão-verde
- 3 litros de água
- 20 ml de óleo (2 colheres de sopa)
- 600 g de atum fresco cortado em cubinhos
- 250 g de tomate-cereja pequeno
- 50 g de azeitona preta pequena (16 azeitonas)
- suco de 1 limão coado (2 colheres de sobremesa)
- 10 g de alho picado (2 dentes)
- 120 g de anchova picada fino (8 filés)
- sal e pimenta-preta a gosto
- 30 g de manjericão partido (3 colheres de sopa)

Modo de preparo

Descascar o feijão-verde e cozinhar em três litros de água por uma hora e 20 minutos. Escorrer e lavar em água corrente fria. Reservar.

Esquentar uma panela wok e colocar o óleo. Girar a panela para umedecer os lados. Saltear o atum por cinco minutos ou até estar cozido por fora e cor-de-rosa por dentro.

Juntar o tomate, a azeitona e o feijão-verde já cozido. Acrescentar o suco do limão, o alho e os filés de anchova. Mexer. Temperar com sal e pimenta a gosto. Servir junto com as folhas de manjericão.

Sugestão de vinho: rosé da Côte de Provence.


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