Primeira parte
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 latas de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Segunda parte
- 200 g de biscoito de maisena
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Terceira parte
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- gotinhas de limão
Modo de preparo
Primeira parte
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo. Coloque em um refratário fundo, onde será servida a torta. Reserve.
Segunda parte
Leve a água, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo até ferver. Coloque num prato fundo e passe, nessa calda, os biscoitos para umedecê-los. Faça camadas de biscoito sobre o primeiro creme, no refratário. Com o restante da calda, regue os biscoitos.
Terceira parte
Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar sem parar de bater. Misture o creme de leite e o limão. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 24 horas. Decore com raspas de chocolate.
Dica: Pode-se incrementar a torta colocando nozes picadas, pêssegos picadinhos, passas, cerejas ou frutas cristalizadas sobre a camada de biscoitos.
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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009
Torta de chocolate gostosa demais
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