more amazing news

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Torta de chocolate gostosa demais

Share it Please

Primeira parte

- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 latas de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Segunda parte

- 200 g de biscoito de maisena
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Terceira parte

- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- gotinhas de limão

Modo de preparo

Primeira parte

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo. Coloque em um refratário fundo, onde será servida a torta. Reserve.

Segunda parte

Leve a água, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo até ferver. Coloque num prato fundo e passe, nessa calda, os biscoitos para umedecê-los. Faça camadas de biscoito sobre o primeiro creme, no refratário. Com o restante da calda, regue os biscoitos.

Terceira parte

Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar sem parar de bater. Misture o creme de leite e o limão. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 24 horas. Decore com raspas de chocolate.

Dica: Pode-se incrementar a torta colocando nozes picadas, pêssegos picadinhos, passas, cerejas ou frutas cristalizadas sobre a camada de biscoitos.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef