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domingo, 22 de fevereiro de 2009

Torta de ricota (light)

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- 4 ovos
- 125 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de ricota
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Raspas de 1/2 limão ou 1 laranja
- 1 colher (chá) canela
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de passas escuras
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (forno médio/alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de torta, com fundo removível de abrir de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Reserve.
Bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura homogênea.
Junte a ricota, a baunilha, as raspas de limão, a canela, a farinha trigo, o fermento e o sal. Bata até que fique uma massa cremosa. Com delicadeza, incorpore as claras em neve, as passas e as frutas cristalizadas.
Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e a massa se solte das laterais da fôrma. Assim que esfriar, retire a torta da fôrma e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
Execução: fácil
Custo: barato


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