2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de manteiga sem sal cortada em pedacinhos
Meia xícara de água gelada
540 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate branco
1/4 de xícara de água
5 gemas batidas
7 claras em neve
Modo de preparo:
No processador, junte a farinha, o sal e o açúcar. Adicione os pedaços de manteiga e bata por alguns segundos. Junte a água gelada e bata até adquirir consistência de uma bola de massa.
Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por duas horas.
Depois, abra a massa com um rolo e molde-a em uma fôrma redonda de fundo falso de cerca de 27 cm de diâmetro.
Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Derreta 340 g do chocolate meio amargo. Junte ¼ de xícara de água.
Deixe o chocolate esfriar e adicione as gemas, batendo sempre.
Junte as claras em neve delicadamente. Recheie a massa com essa mousse e leve à geladeira até endurecer.
Depois, decore com canudos de chocolate. Para fazer os canudos, derreta 200 g de chocolate branco e 200 g de chocolate meio amargo separados, em banho-maria.
Espalhe-os sobre uma tábua de plástico duro e leve à geladeira para endurecer.
Com o auxílio de uma espátula de metal, retire os chocolates raspando de forma que eles virem canudinhos.
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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Torta mousse de chocolate
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