- 6 bifes de contra-filé ou alcatra
Temperos
- sal
- pimenta-do-reino
- salsa
- alho
- cebola
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de caldo de galinha líquido
- 1 folha de louro
- manteiga ou margarina
Para o molho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 caixa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 6 azeitonas verdes
- 1 folha de louro
- salsa
- 1 pitadinha de orégano
- sal e pimenta
Modo de preparo
Tempere os bifes com todos os temperos e deixe-os descansar por 30 minutos, no mínimo. Tire-os do tempero, passando a mão ou faca para tirar os pedacinhos de tempero que se prenderam a eles.
Frite-os, um a um na frigideira bem quente, deixando-os dourar.
Numa panela à parte, refogue na manteiga os temperos que foram retirados dos bifes, a cebola, o alho e quando ficarem dourados, acrescente o purê de tomates.
Depois que o molho ferver, junte os outros temperos, menos a salsa. Não esqueça de juntar um pouquinho de água à frigideira em que fritou os bifes para retirar o famoso "caldinho de frigideira", onde fica o melhor do sabor dos bifes.
Quando terminar de fritar os bifes, junte todos na panela de molho e deixe cozinhando, tampado por uns 15 minutos. Junte a salsinha, tampe mais um minuto e sirva com arroz branco.
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