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terça-feira, 3 de março de 2009

Filé Moraes

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1 bife de filé mignon ou centro do contra-filé, com cerca de meio quilo
- 8 dentes de alho
- óleo para fritura
- sal
- pimenta
- agrião para acompanhar

Modo de preparo

Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado.

Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem. Retire e reserve. Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta. Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura. Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo. Fica muito gostoso. Dá para 2 pessoas.


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