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quarta-feira, 4 de março de 2009

Lasanha de cogumelos e presunto cru

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Molho

- 100 g de manteiga
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1,5 litro de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto

Cogumelos

- 1,5 kg de cogumelos frescos variados (paris, shiitake, shimeji, porcinello etc.)
- 30 g de manteiga
- ½ cebola picadinha
- Sal e pimenta-do-reino

Finalização

- 300 g de lasanha (já cozida e escorrida ou pré-cozida)
- 200 g de presunto cru em tiras finas
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo

Molho

Aqueça a manteiga em uma panela média. Junte a farinha à manteiga derretida e, misturando sempre com uma colher de pau, cozinhe por dois a três minutos. Aos poucos, e sempre mexendo, adicione o leite. Deixe no fogo até ferver e obter um molho branco e encorpado. Ao final, adicione o queijo parmesão, acerte o sal e junte, se desejar, um pouco de noz-moscada. Reserve.

Cogumelos

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos e um pouquinho de sal. Deixe no fogo até que a água que se soltar dos cogumelos evapore e eles fiquem dourados. Acerte o sal, adicione pimenta a gosto, retire do fogo e junte-os ao molho branco. Reserve.

Finalização

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Monte a lasanha em um refratário grande, alternando camadas de molho de cogumelos, massa, tirinhas de presunto e mussarela. Termine com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a lasanha esteja bem quente e a superfície, bem dourada.


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