1 kg de lulas grandes
1 colher sopa de azeite
1colher sobremesa manteiga
300g de alho francês
2 dentes de alho esmagados
150 g de espinafres
50 g de miolo de nozes picadas
sal e pimenta
1 ovo batido
Molho:
1 pimento
1 colher sopa de manteiga
2 dentes alho
2 tomates
1 colher cha de açucar
Acompanhamento:
Batatas cozidas
Amanhe as lulas, separando-lhe os tentaculos.
Numa frigideira aqueça o zeite e a manteiga, junte o alho francês, lavado e cortado as rodelas. Junte os alhos, os tentaculos e os espinafres arranjados.Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
Retire do lume, junte as nozes, tempere de sal e pimenta e adicione o ovo, mexendo energicamente.
Recheie as lulas com este preparado. Feche-as com um palito, unte-as com azeite e leve-as a cozinhar em forno quente, cobertas com papel de aluminio.
Prepare o molho:
Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate, limpos e picados, junte também o açucar. Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma polpa expessa e reserve.
Quando as lulas estiverem cozidas, retire-as e junte o suco da cozedura ao molho que preparou.
Leve o molho novamente ao lume e ferva por 2 minutos.
Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.Baú da Conceição: Lulas recheadas com espinafres
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