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sexta-feira, 6 de março de 2009

Lulas recheadas com espinafres

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1 kg de lulas grandes





1 colher sopa de azeite





1colher sobremesa manteiga





300g de alho francês





2 dentes de alho esmagados





150 g de espinafres





50 g de miolo de nozes picadas





sal e pimenta





1 ovo batido









Molho:





1 pimento





1 colher sopa de manteiga





2 dentes alho





2 tomates





1 colher cha de açucar









Acompanhamento:





Batatas cozidas









Amanhe as lulas, separando-lhe os tentaculos.





Numa frigideira aqueça o zeite e a manteiga, junte o alho francês, lavado e cortado as rodelas. Junte os alhos, os tentaculos e os espinafres arranjados.Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.





Retire do lume, junte as nozes, tempere de sal e pimenta e adicione o ovo, mexendo energicamente.





Recheie as lulas com este preparado. Feche-as com um palito, unte-as com azeite e leve-as a cozinhar em forno quente, cobertas com papel de aluminio.





Prepare o molho:





Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate, limpos e picados, junte também o açucar. Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma polpa expessa e reserve.





Quando as lulas estiverem cozidas, retire-as e junte o suco da cozedura ao molho que preparou.





Leve o molho novamente ao lume e ferva por 2 minutos.





Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.Baú da Conceição: Lulas recheadas com espinafres



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