Massa
- 2/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento
- 100 g de manteiga bem gelada
- água
Recheio
- 2 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- noz-moscada
- sal
- pimenta-do-reino fresca
Modo de preparo
Massa
Misture os sólidos. Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a água aos poucos até dar o ponto.
Abra a massa entre folhas plásticas até obter um círculo do tamanho da forma.
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1h.
Forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro ou 6 forminhas individuais. Cubra novamente com filme plástico e volte à geladeira por mais 5 minutos.
Recheio
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Misture a cenoura ralada com o recheio de creme de leite. Coloque na fôrma sobre a massa.
Asse a quiche em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos (ou até o recheio estar firme e dourado).
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 1h30
Execução: fácil
Custo: barato
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quinta-feira, 12 de março de 2009
Quiche de cenoura com massa integral
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