Massa:
1 copo de leite
1 copo de agua
2 copos de farinha
2 colheres de margarina
Recheio:
500 g carne vaca picada
2 fatias de bacon pidado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco,
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite
ovo e pão ralado para panar
Massa:
Misture o leite, a agua a farinha e a margarina e leve ao lume mexendo constantemente. Quando formar uma bola firme que se desprenda do fundo da panela, retire do lume e deixe amormar.
Recheio:
Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar e junte a carne picada, com o bacon. Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água. Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o bechamel, misture e reserve.
Abra a massa om o rolo, estique até ficar fininha, coloque o recheio, dobre e corte com ajuda de cortadores ou de um copo. Aperte bem as dobras. Passe no ovo batido e depois no pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer todo o óleo e ficarem bem sequinhos.
Baú da Conceição: Rissois de Carne
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