- 250 g de shimeji
- 250 g de shiitake
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
- salsinha e cebolinha picadas
- azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- folhas verdes para acompanhar
Modo de preparo
Separe os talinhos de shimeji das bases mais grossas e duras. Corte o shiitake em tiras finas. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Junte o dente de alho inteiro e deixe dourar ligeiramente. Acrescente os cogumelos e o shoyu. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe até que os cogumelos estejam macios e secos. Junte o saquê e misture.
Acerte o sal e a pimenta, adicione as ervas picadas, retire do fogo e polvilhe com o geregelim. Sirva o shimeji acompanhado de folhas verdes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato
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terça-feira, 3 de março de 2009
Shiitake e shimeji refogados com folhas verdes
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