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quarta-feira, 27 de maio de 2009

Angu mineiro - 2

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Para os tira-gostos:



  • 100 gramas de miúdos de frango (moela, coração e fígado) --

  • 3 jilós;

  • 6 quiabos;

  • 100 gramas de lingüiça de porco;

  • 100 gramas de torresmo;

  • 100 gramas de carne moída;

  • 100 gramas de queijo parmesão;

  • 1 molho de couve;

  • 2 colheres (sopa) de fubá de moinho;

  • 1/2 tomate;

  • 1/2 cebola;

  • 1/2 pimentão;

  • Cheiro-verde a gosto;

  • Pimenta a gosto.



Para o angu:



  • 1 litro de água fervente --

  • 200 ml de água fria;

  • 4 colheres (sopa) de fubá comum;

  • 1 pitada de sal.



Preparo dos tira-gostos:



  1. Cortar os jilós em gomos, como meias-luas, temperar com sal e pimenta, passar no fubá e fritar no óleo bem quente. Reservar.

  2. Cortar a couve bem fininha e refogá-la rapidamente, com um pouco de sal e óleo. Reservar.

  3. Cortar o quiabo em pedaços e, para não babar, refogá-lo em fogo baixo, com um pouco de sal. Reservar.

  4. Cortar a lingüiça em pedaços pequenos e fritá-la na gordura quente. Reservar.

  5. Fritar bem lentamente o torresmo, cortado em cubinhos. Deixar esfriar e depois jogá-lo na gordura bem quente para ficar à pururuca. Reservar.

  6. Refogar a carne moída com meia cebola pequena, meio tomate, meio pimentão e cheiro-verde. Todos picadinhos, e sal a gosto. Reservar.

  7. Colocar na panela de pressão, durante 5 minutos, os miúdos de frango com pimenta e sal. Reservar.

  8. Ralar o queijo. Reservar.



Preparo do angu:



  1. Ferver a água, assim que estiver fervente, diluir o fubá em 200 ml de água fria e despejar a mistura na água quente, acrescentando sal.

  2. Mexer e tampar. Deixar cozinhando por 30 minutos, em fogo brando, e mexendo de vez em quando, para não agarrar no fundo.

  3. O angu deve ficar mais mole.



Montagem:



  1. Numa tábua de serviço própria, dividida em diversas partes, colocar cada tira-gosto numa das divisões, deixando o centro para colocar a panelinha com angu.

  2. O melhor jeito de degustar é misturar, no prato, o angu com os petiscos, um de cada vez.


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