Pavê de abacaxi – 2
- 2 xícaras (chá) de açúcar --
- 4 gemas;
- 1/3 de xícara (chá) de glucose de milho;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de maisena;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 4 claras em neve.
- Preparo:
- Bata o açúcar com as gemas e a glucose. Depois misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
- Mexa sem bater e adicione as claras em neve. Misture delicadamente.
- Asse num tabuleiro untado em forno quente. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.
- Recheio:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal --
- 2/3 xícaras (chá) de glucose de milho;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 1 abacaxi bem maduro e picadinho.
- Preparo do recheio:
- Bata a manteiga até ficar clara e cremosa.
- Adicione a glucose e o limão sem parar de bater. Quando obtiver um creme bem firme, estará pronto.
- Montagem:
- Reserve um pouco de creme e de abacaxi para decorar.
- Forre uma forma retangular com papel alumínio.
- Coloque uma camada de fatias de bolo. Espalhe recheio e sobre este uma porção de abacaxi. Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme, retire o papel alumínio e decore com o creme e abacaxi reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário