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domingo, 31 de maio de 2009

Pavê de abacaxi – 2

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  • 2 xícaras (chá) de açúcar --

  • 4 gemas;

  • 1/3 de xícara (chá) de glucose de milho;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de maisena;

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;

  • 4 claras em neve.





Preparo:



  1. Bata o açúcar com as gemas e a glucose. Depois misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.

  2. Mexa sem bater e adicione as claras em neve. Misture delicadamente.

  3. Asse num tabuleiro untado em forno quente. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.





Recheio:



  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal --

  • 2/3 xícaras (chá) de glucose de milho;

  • 1 colher (chá) de suco de limão;

  • 1 abacaxi bem maduro e picadinho.





Preparo do recheio:



  1. Bata a manteiga até ficar clara e cremosa.

  2. Adicione a glucose e o limão sem parar de bater. Quando obtiver um creme bem firme, estará pronto.





Montagem:



  1. Reserve um pouco de creme e de abacaxi para decorar.

  2. Forre uma forma retangular com papel alumínio.

  3. Coloque uma camada de fatias de bolo. Espalhe recheio e sobre este uma porção de abacaxi. Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes.

  4. Deixe na geladeira até o dia seguinte.

  5. Desenforme, retire o papel alumínio e decore com o creme e abacaxi reservados.


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