more amazing news

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Bacalhau ao Brás - 2

Share it Please


  • 500 gramas de bacalhau;

  • 2 cebolas picadas;

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva;

  • 6 ovos;

  • 500 gramas de batatas ou 200 gramas de batata palha, pronta;

  • salsa picada;

  • azeitonas pretas;

  • sal, pimenta-do-reino a gosto;

  • óleo para fritura.



Modo de preparo



  1. Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes.

  2. Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos.

  3. Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa.

  4. Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.

  5. Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos.

  6. Levar a uma travessa e polvilhar, por cima, com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef