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quarta-feira, 3 de junho de 2009

Bacalhau ao forno - 1

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  • 1 kg de bacalhau (só parte do lombo), geralmente vem os pedaços mais carnudos dentro da bandeja) --

  • 1 xícara de azeite de oliva --

  • 1 cebola grande, picada;

  • 1 molho de cheiro verde;

  • 1/2 kg de massa de batata (já cozida e amassada, tipo purê);

  • 2 tomates grandes;

  • 2 vidros pequenos (200 ml) de leite de coco;

  • 8 ovos;

  • Cheiro Verde.



Preparo:



  1. Deixe de molho o bacalhau durante 24 horas, mudando sempre a água até o sal ficar no ponto.

  2. Depois disso, fervente-o e escorra-0, deixe esfriar, retirar as peles e os espinhos e, desfie.

  3. Coloque o bacalhau desfiado em um pano e bata até ficar fino. Ou então, pode ser passado em máquina de moer carne.

  4. Refogue no azeite, cebola, tomates sem pele e sem caroços. Adicione a massa do bacalhau e mexa bem. Coloque o cheiro verde cortado bem fininho e misture a massa de batata. Mexa até formar uma pasta.

  5. Em seguida, coloque um vidro de leite de coco e depois 6 ovos batidos. Os ovos devem ser batidos assim:

    1. Primeiro as claras em neve e depois as gemas.



  6. Misture muito bem. Acrescente a massa.

  7. Na hora de levar ao forno, acrescente na massa os outros 2 ovos batidos da mesma forma.

  8. Coloque num pirex (refratário) bem untado com azeite e leve ao forno.

  9. Quando estiver dourando, despeje o resto do leite de coco, principalmente nos cantos para não grudar.

  10. Leve novamente ao forno por mais alguns minutos e está pronto para ser servido.


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