Bacalhau ao forno - 1
- 1 kg de bacalhau (só parte do lombo), geralmente vem os pedaços mais carnudos dentro da bandeja) --
- 1 xícara de azeite de oliva --
- 1 cebola grande, picada;
- 1 molho de cheiro verde;
- 1/2 kg de massa de batata (já cozida e amassada, tipo purê);
- 2 tomates grandes;
- 2 vidros pequenos (200 ml) de leite de coco;
- 8 ovos;
- Cheiro Verde.
- Preparo:
- Deixe de molho o bacalhau durante 24 horas, mudando sempre a água até o sal ficar no ponto.
- Depois disso, fervente-o e escorra-0, deixe esfriar, retirar as peles e os espinhos e, desfie.
- Coloque o bacalhau desfiado em um pano e bata até ficar fino. Ou então, pode ser passado em máquina de moer carne.
- Refogue no azeite, cebola, tomates sem pele e sem caroços. Adicione a massa do bacalhau e mexa bem. Coloque o cheiro verde cortado bem fininho e misture a massa de batata. Mexa até formar uma pasta.
- Em seguida, coloque um vidro de leite de coco e depois 6 ovos batidos. Os ovos devem ser batidos assim:
- Primeiro as claras em neve e depois as gemas.
- Misture muito bem. Acrescente a massa.
- Na hora de levar ao forno, acrescente na massa os outros 2 ovos batidos da mesma forma.
- Coloque num pirex (refratário) bem untado com azeite e leve ao forno.
- Quando estiver dourando, despeje o resto do leite de coco, principalmente nos cantos para não grudar.
- Leve novamente ao forno por mais alguns minutos e está pronto para ser servido.
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