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quarta-feira, 3 de junho de 2009

Bolachas da Avó

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30 g de maizena
250 g de farinha sem fermento
150 g de açucar
80 g de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 ovos
2 gotas de essencia de baunilha

Junte tudo pela ordem indicada trabalhando pouco a massa.
Estenda com um rolo e corte com o corta-massas em forma de bolachas.
Leve ao forno em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal também untado.
Deixe arrefecer e recheie com creme de limão juntando duas a duas.

Creme de Limão

500 g de açucar pilé(confeiteiro)
125 g de manteiga sem sal
3 ovos
sumo de 3 limões
raspa de 2 limões

Ponha o açucar com o sumo e as raspas até dissolver.
Junte a manteiga previamente derretida em banho-maria.
Bata bem os ovos e junte-os pouco a pouco aos outros ingredientes.
Leve ao lume em banho-maria.
Quando tudo estiver derretido, passe por um passador e leve outra vez ao lume em banho-maria para engrossar um pouco.
Este creme metido em frascos, conserva-se bastante tempo.
Nota: Serve para rechear bolachas, bolos e barrar torradas. Baú da Conceição: Bolachas da avó


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