30 g de maizena
250 g de farinha sem fermento
150 g de açucar
80 g de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 ovos
2 gotas de essencia de baunilha
Junte tudo pela ordem indicada trabalhando pouco a massa.
Estenda com um rolo e corte com o corta-massas em forma de bolachas.
Leve ao forno em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal também untado.
Deixe arrefecer e recheie com creme de limão juntando duas a duas.
Creme de Limão
500 g de açucar pilé(confeiteiro)
125 g de manteiga sem sal
3 ovos
sumo de 3 limões
raspa de 2 limões
Ponha o açucar com o sumo e as raspas até dissolver.
Junte a manteiga previamente derretida em banho-maria.
Bata bem os ovos e junte-os pouco a pouco aos outros ingredientes.
Leve ao lume em banho-maria.
Quando tudo estiver derretido, passe por um passador e leve outra vez ao lume em banho-maria para engrossar um pouco.
Este creme metido em frascos, conserva-se bastante tempo.
Nota: Serve para rechear bolachas, bolos e barrar torradas. Baú da Conceição: Bolachas da avó
more amazing news
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Bolachas da Avó
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário