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domingo, 21 de junho de 2009

Lombo recheado - 1

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  • 1 e 1/2 kg de lombo suíno --

  • Suco de 1 limão;

  • Gril Maggi;

  • Pimenta do reino;

  • 1 folha de louro;

  • Cheiro verde, picado;

  • Manteiga.





Ingredientes da farofa:



  • 3 colheres (sopa) de manteiga --

  • 3 colheres (sopa) de óleo;

  • 1/2 cebola picada;

  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes);

  • 1 xícara (chá) de presunto picado;

  • 2 maçãs picadas;

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca.





Preparo do lombo:



  1. Abra o lombo com uma faca bem afiada até obter um bife grande e fino.

  2. Tempere-o com o suco de limão, o gril Maggi, a pimenta do reino, o louro e cheiros verde.

  3. Deixe curtir por algumas horas, para tomar gosto (melhor é preparar de véspera).





Preparo da farofa:



  1. Aqueça a manteiga e o óleo , doure a cebola.

  2. Depois, junte o tomate, refogue até desmanchar.

  3. Acrescente o presunto e deixe-o fritar.

  4. Adicione a maçã e, por último, a farinha de mandioca.

  5. Mexer levemente e tirar do fogo.





Montagem:



  1. Abra o lombo e espalhe uma boa porção de farofa.

  2. Enrole e amarre bem, com linha grossa.

  3. Passe o lombo para uma assadeira untada, espalhe por cima alguns pedacinhos de manteiga.

  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.

  5. De vez em quando, regue com o tempero e com o molho que se formou na assadeira.

  6. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.

  7. Quando for servir, tire a linha e passe o lombo para um refrário.

  8. Coloque ao lado do lombo o restante da farofa.


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