more amazing news

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Orientações nutricionais no tratamento da obesidade

Share it Please

HA107_350A.jpg- Primeiramente, o que se deve fazer é diminuir o valor calórico da alimentação diária, diminuindo o consumo de gorduras, doces e colesterol;
- Controlar as porções, seguindo um guia alimentar como a pirâmide alimentar;
- Diminuir a gordura na preparação dos alimentos;
- Aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras, cereais integrais e feijões.

As fibras diminuem as calorias absorvidas, saciam mais rápido, estimula a mastigação, auxiliam a diminuir o colesterol, melhora a função intestinal e também previne o câncer de cólon de intestino;

- Comer devagar e mastigar bem os alimentos. Evite comer na frente da televisão, pois assim, se perde a noção de quanto já se comeu. Coma sentindo o gosto e pensando em que está comendo;
- Não ficar muitas horas sem se alimentar e não pular refeições. Isso faz com que se tenha muita fome na próxima refeição e que se coma além do limite;
- Começar o quanto antes a praticar uma atividade física. Iniciar gradativamente com caminhadas três vezes por semana e a cada mês e a intensificar cada vez mais.

As melhorias aparecem rápido! Com força de vontade, dedicação e responsabilidade, é possível atingir o objetivo de emagrecer com saúde.

Uma boa qualidade de vida só é garantida se for possível conciliar mente, corpo e espírito em ótimas condições.

Simone Machado Biacchi
Fonte: www.nutricaoativa.com.br


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef