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quarta-feira, 3 de junho de 2009

Rocambole à Bomjepe

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Para a massa:



  • 4 ovos --

  • 3 xícaras (chá) de leite;

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 tablete de caldo de galinha;

  • 1 colher (sopa, rasa) de margarina ou manteiga;

  • 1 pitada de sal.





Para o recheio:



  • 1 lata (pequena) de atum sólido --

  • 500 gramas de maionese.





Preparo:



  1. Misturar todos os ingredientes da massa e levar ao fogo, mexendo sem parar, até obter uma massa nem muito dura, nem muito mole.

  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. Bater as claras em neve e misturar as gemas, adicionando à massa, já fria.

  4. Untar uma assadeira, de tamanho médio, com 1 colher (sopa) de margarina, polvilhar com 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo e despejar a massa, espalhando em toda a assadeira com uma colher

  5. Levar ao forno pré-aquecido (180 graus), de 20 a 30 minutos.

  6. Virar a massa ainda quente num pano de prato bem limpo e colocar por cima metade da maionese, seguindo-se uma camada de atum.

  7. Enrolar o rocambole, dando apenas duas voltas, e colocar por cima o restante da maionese.

  8. Decorar a gosto. Servir frio.





Dica: O recheio pode ser feito também com peito de frango cozido e desfiado e com maionese.


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