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segunda-feira, 1 de junho de 2009

Sopa América

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  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga --

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada;

  • 1/2 xícara (chá) de aipo picado;

  • 1/4 xícara (chá) de trigo;

  • 1 colher (chá) de páprica doce;

  • 2 xícara (chá) de leite;

  • 1 lata de leite evaporado (Ideal Nestlé);

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 colher (chá) de raspas de limão;

  • 1 colher de molho inglês;

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;

  • 1 pitada de Tabasco (molho de pimenta americano);

  • 500 gramas de carne de siri pura e desfiada;

  • 1/2 xícara (chá) de Sherry seco;

  • 2 colheres (chá) de salsinha picada.





Preparo:



  1. Derreta a manteiga e doure a cebola e o aipo.

  2. Fritar em fogo baixo por 5 minutos ou até dourar até ficar transparente.

  3. Adicione o trigo e a páprica, refogar um pouco e juntar o leite e o leite evaporado, mexendo bem após cada adição.

  4. Temperar com a casca de limão, a pimenta, o molho inglês, o Tabasco e o Sherry.

  5. Deixe cozinhar em fogo muito baixo por 10 minutos.

  6. Adicione o siri e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, misture a salsinha e sirva logo.


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