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sábado, 6 de junho de 2009

Torta do amor

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Para o pão de ló:



  • 5 ovos inteiros --

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.





Para o recheio de brigadeiro branco:



  • 1 lata de leite condensado --

  • 2 latas de creme de leite;

  • 1 gema peneirada;

  • 1 colher (sopa, rasa) de margarina.





Para o recheio de goiabada:



  • 1 xícara (chá) de goiabada caseira (ou comprada) --

  • 1 xícara (chá) de água;

  • 1 copo de requeijão cremoso.





Para a calda:



  • 1 litro de leite --

  • 1/2 lata de leite condensado;

  • 1 vidro de leite de coco.





Preparo do pão-de-ló:



  1. Numa batedeira, pôr as claras, o açúcar, o sal e bater bem. Sobre as claras em neve, despejar as gemas, até dobrar de volume.

  2. Tirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados juntos.

  3. Misturar bem devagar, com uma colher, e pôr numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, bem untada com margarina e forrada, no fundo e laterais, papel manteiga.

  4. Levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Reservar.





Preparo do brigadeiro branco:



Juntar todos os ingredientes numa vasilha e levar ao fogo até engrossar. Reservar.





Preparo da goiabada:



  1. Levar ao fogo a panela com água e juntar a goiabada até que ela derreta.

  2. Em seguida misturar o requeijão, formando um creme. Reservar.





Preparo da calda:



  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes. Reservar.





Montagem da torta:



  1. Cortar o pão-de-ló em três partes, no sentido horizontal.

  2. Pôr uma fatia em um tabuleiro redondo (na mesma medida da assadeira) e umedecer com a calda.

  3. Espalhar o brigadeiro branco, depois outra fatia do pão-de-ló, molhando novamente com a calda.

  4. A próxima camada será do recheio de goiabada. Sobre ela, pôr a última fatia de pão-de-ló, molhando novamente.

  5. Deixar na geladeira por 2 horas.

  6. Tirar da fôrma e decorar com chantilly ao redor e goiabada por cima.


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