Yakissoba - 1
- 500 gramas de macarrão oriental;
- 200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;
- 200 gramas de carne de porco, cortada em tirinhas;
- 300 gramas de camarão pequeno, descascado e limpo;
- 2 cenouras cortadas em tirinhas;
- 250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
- 2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
- 1 brócolis chinês, cortado em bouquets pequenos;
- 1/2 cebola cortada em pétalas muito finas;
- 1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
- 1 porção pequena de amendoins torradas e descascados
- Sal à gosto;
- 10 colheres (sopa) de óleo de milho;
- 3 colheres (sopa) de shoyu comum;
- Aji-no-moto à gosto;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
- 2 xícara (chá) de água fria;
- 3 colheres (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de saquê - aguardente de arroz.
Preparo
- Cozinhe e escorra o macarrão. Frite-o numa panela wok ou frigideira funda até dourar um pouco com 5 colheres de óleo. Retire-o da wok e reserve em local aquecido.
- Na wok aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite a cebola. Junte a cenoura, o salsão, a cebolinha cortada em pedaços maiores e os cogumelos. Refogue até que a cebola se torne transparente. Retirar da wok e reservar em local aquecido.
- Tempere as carnes com sal, pimenta moída na hora, aji-no-moto e gengibre. Aqueça na wok o restante do óleo e frite as carnes. Adicione o shoyu, o açúcar, sal e saquê. Refogue um pouco, junte todos os legumes reservados e engrosse com o amido dissolvido na água. Assim que ferver misture o macarrão frito e sirva logo como prato único.
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