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terça-feira, 7 de julho de 2009

Croquete de camarão

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  • 100 gramas de manteiga ou margarina --

  • 1 cebola moída;

  • 500 gramas de camarão limpo, moído e cozido;

  • Cheiro-verde picado, a gosto;

  • Sal e pimenta do reino, a gosto;

  • 3 xícaras (chá) de leite;

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 gema;

  • Molho de tomate;

  • 1 colher (café) de curry.



Preparo:



  1. Aqueça a manteiga e nela doure a cebola.

  2. Quando a cebola estiver transparente, junte cheiro-verde, o molho de tomate, os temperos e os camarões.

  3. Junte o leite e, assim que ferver desligue e misture o trigo (bata muito bem).

  4. Ligue o fogo novamente e cozinhe, mexendo sem parar, até que a massa solte dos lados e do fundo da panela.

  5. Coloque essa mistura num refratário e deixe amornar (misture sempre para não criar uma casca mais dura).

  6. Quando a massa amornar adicione a gema e sove muito bem.

  7. Modele os croquetes e passe-os por ovos batidos com um pouco de água e enrole-os com farinha de rosca.



Como congelar:



  1. Coloque os croquetes sobre uma assadeira e leve-os para congelar em aberto no freezer.

  2. Assim que estiverem congelados faça porções adequadas ao seu uso.

  3. Coloque as porções em sacos de polietileno, retirando muito bem o ar.



Descongelamento: 1/2 hora em temperatura ambiente.



Dicas:


Frite-os em óleo quente, poucas unidades por vez, retire-as e coloque-as em papel absorvente.



Nota: Pode ser feito com carne de siri muito bem limpa (500 gramas).


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