more amazing news

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Coxinha de Mandioca com PTS (vegana)

Share it Please
Coxinha de Mandioca com PTS (vegana)

Ingredientes



Para a massa:

1 kg de mandioca cozida

2 colheres (sopa) de creme vegetal

2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal a gosto



Para o recheio:

Azeite de oliva a gosto

1 dente de alho picado

1 xícara de PTS média hidratada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara de água

Sal, pimenta, páprica e azeitonas a gosto



Para empanar:

Farinha de rosca



Preparo



Massa:

Amasse a mandioca ou passe ela pelo espremedor, acrescente sal a gosto e o creme vegetal, como se fosse um purê. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a mandioca esteja em ponto de massa. Reserve.



Recheio:

Refogue o alho no azeite, acrescente a PTS, o extrato de tomate, a água e os temperos. Mexa e espere a PTS ficar bem seca. Desligue e espere esfriar.






Recheando as coxinhas:

Você vai precisar de 1 prato com farinha de rosca e 1 recipiente com água. Molhe a mão, abra um pouco da massa e acomode-a na palma da sua mão. Para facilitar o trabalho, faça uma conchinha com a mão. Coloque um pouco do recheio no meio e feche juntando as pontas da massa. Em seguida, dê o formato de coxinha. Mergulhe a coxinha na água e em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que elas estejam douradas. Deixe-as escorrendo em um pirex forrado com papel toalha.



Dica - Se preferir, você pode assar as coxinhas.



Fonte: Receita e fotos do blog Cozinha Vegana


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef