Ingredientes:
5 ovos separados
l/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de castanhas do Pará picadas
l xícara de farinha de rosca
l colher de sopa de café instantâneo
l colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de casca de limão
Modo de fazer:
Unte duas formas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com
farinha. Bata as claras em neve e adicione o açúcar ( l/4 de xícara ) aos
poucos, batendo sempre. Reserve. Bata as gemas até engrossarem e adicione
3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o café e as
castanhas, reservando 3 ou 4 colheres de sopa para enfeitar. Em seguida,
acrescente a farinha de rosca, o
fermento e a casca de limão. Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à
mistura e coloque nas formas preparadas. Asse por mais ou menos 25 minutos
em forno moderado ( l70 graus ), ou até que, enfiando um palito, ele saia
limpo.
Calda
l/2 xícara de café forte, coado
l xícara de açúcar
leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio .
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