2 ovos
75ml de óleo vegetal
75ml de purê de maçã (usei papinha de maçã para bebês)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/8 de colher (chá) de noz-moscada
1 1/2 xícara de cenoura ralada
Cobertura:
1/4 xícara de margarina sem sal, amolecida (55g)
115g gramas de cream cheese (eu usei Philadelphia)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe uma assadeira ou pirex quadrado de 20cm. Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o purê de maçã, os açúcares e a baunilha. À parte, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Adicione à mistura líquida, e bata até incorporar. Com uma colher, misture a cenoura ralada à massa. Asse por 30 minutos, ou faça o teste do palito. Caso queira desenformar, deixe esfriar por 10 minutos na assadeira.
Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura: bata bem todos os ingredientes, até obter um creme claro e homogêneo. (Eu fiz no processador de alimentos.) Espere o bolo esfriar completamente para cobrir. Depois de coberto, o bolo deve ser guardado na geladeira, mas retire-o um pouco antes de servir, pois fica mais saboroso se não estiver gelado demais
Nenhum comentário:
Postar um comentário