1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola grande ,fininha, às rodelas
Sumo limão a gosto
1 colher sopa de manteiga
Coentros a gosto
Lavar bem as conquilhas e deixá-las a repousar, sem água, no tacho onde vão ser cozinhadas.
Noutro tacho colocar o azeite, a cebola fininha e os dentes de alho esmagados,o louro e deixar alourar, tapado.
Tirar do lume e deixar arrefecer completamente.
Quando o refogado estiver frio, juntar às conquilhas(sem as mexer) e pôr o tacho, (tapado) em lume muito brando.
Deixar as conquilhas durante uns 2 minutos depois de ferverem.
Pode então destapar e mexer com uma colher para abrirem bem.
Esta operação demora breves segundos.
Retirar do lume.
Juntar a colher de manteiga, o sumo de limão e por fim os coentros.
Mexer e servir.
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