more amazing news

quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Couve-flor e Batatas ao Gratin

Share it Please
Esta receita é um clássico da culinária francesa e é óptima para acompanhar carne grelhada, por exemplo.

Ingredientes:
1 couve-flor
4 batatas grandes
2 ovos
75 gr de manteiga
100 gr de queijo ralado
200 gr de natas
Noz-moscada moída, sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Separe a couve-flor em raminhos.
Lave muito bem as batatas e a couve-flor e leve-as a cozer durante 20 minutos em água temperada com sal, a ferver. Escorra.
Pré aqueça o forno a 210ºC.

Separe as gemas das claras dos ovos.
No passe-vite, faça um puré com as batatas e a couve-flor. Junte 50 gr de manteiga, metade do queijo, as gemas e as natas. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misturar muito bem.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as delicadamente ao preparado.
Transfira o puré para um pirex. Espalhe por cima a manteiga e o restante queijo.
Leve a gratinar no forno, a 210ºC, durante 30 minutos.
Sirva de seguida.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef