800g de carne moída (eu uso patinho moído)
1 cebola picada
1 pimentão picado (verde ou vermelho)
1 lata de molho de tomate tipo Pomarola
1 xícara de água
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de chili em pó
1 colher (chá) páprica (não use picante!)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de vinagre branco (usei de maçã)
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
8 pães de hamburger
Em uma panela, frite a carne moída junto com a cebola e o pimentão picados, até secar o líquido da própria carne. (Eu costumo untar a panela com um tiquinho de azeite antes de fritar a carne.) Misture o molho de tomate e a água, misturando até incorporar. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Deixe em fogo baixo por 10 ou 15 minutos, até engrossar o molho. Sirva sobre os pães de hambúrguer. Se quiser, sirva com alface e cheddar fatiado
Nenhum comentário:
Postar um comentário