Uma combinação perfeita!
Ingredientes:
Massa:
175 gr de farinha
90 gr de manteiga
1 gema de ovo
½ colher de chá de fermento
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
Uma pitada de sal
Água q.b.
Recheio:
750 gr de maçãs
60 gr de açúcar
Manteiga q.b.
1 colher de chá de canela
Modo de Preparação:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e abra uma cavidade ao centro. Coloque dentro os restantes ingredientes referidos para a massa e amasse bem, juntando água em quantidade necessária para obter uma massa elástica.
De seguida, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda esta massa. Reserve cerca de 1/3 para a tampa da tarte e, com a restante, forre uma tarteira previamente untada.
Depois descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque uma camada de maçã na tarte e polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela. Polvilhe ainda com nozinhas de manteiga.
Faça camadas alternadas até acabar os ingredientes e tape com a massa que reservou, unindo bem as extremidades.
Faça um corte em cruz, para deixar sair o vapor, e pincele com ovo batido.
Cole pequenas decorações, feitas a partir dos restos de massa, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos
De seguida, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda esta massa. Reserve cerca de 1/3 para a tampa da tarte e, com a restante, forre uma tarteira previamente untada.
Depois descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque uma camada de maçã na tarte e polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela. Polvilhe ainda com nozinhas de manteiga.
Faça camadas alternadas até acabar os ingredientes e tape com a massa que reservou, unindo bem as extremidades.
Faça um corte em cruz, para deixar sair o vapor, e pincele com ovo batido.
Cole pequenas decorações, feitas a partir dos restos de massa, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos
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