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quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Pastel de fubá - 1

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1 kg de fubá de moinho d'água --


1 litro e meio de água;


700 gramas de carne moída;


1 cebola pequena;


Óleo para fritar;


Sal, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto.



Bater no liquidificador meio litro de água, meia cebola, cheiro verde, sal, louro e pimenta.


Acrescentar 400 gramas de fubá e bater novamente.


Despejar esta mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.


Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.


Depois de bem cozido, despejar os 600 gramas de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar. O resultado será uma mistura consistente.


Virar numa tigela. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado para esfriar (e não deixar entrar ar).


Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.


Umedecer as mãos com água, fazer uma bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.


Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.


Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos.


Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que sair do congelador).


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