1 kg de fubá de moinho d'água --
1 litro e meio de água;
700 gramas de carne moída;
1 cebola pequena;
Óleo para fritar;
Sal, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto.
Bater no liquidificador meio litro de água, meia cebola, cheiro verde, sal, louro e pimenta.
Acrescentar 400 gramas de fubá e bater novamente.
Despejar esta mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.
Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.
Depois de bem cozido, despejar os 600 gramas de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar. O resultado será uma mistura consistente.
Virar numa tigela. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado para esfriar (e não deixar entrar ar).
Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
Umedecer as mãos com água, fazer uma bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.
Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos.
Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que sair do congelador).
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